Unsere Philosophie

 

Ein gesunder Ackerboden - gesunde Lebensmittel!
 

Mit innovativer Technik und neuersten Erkenntnissen und der Hilfe von unseren wertvollsten Mitarbeitern, den Regenwürmern und den effektiven Mikroorganismen (EM), versuchen wir, das bestmögliche für unsere Böden zu tun.
 
Damit wir die starke Arbeitkraft unserer Mitarbeiter erhalten können, werden Sie von uns mit großen Flächen von Klee und Kleegrasfeldern kulinarisch unterstützt.

Durch seichte, aber doch wendende Bodenbearbeitung mit dem Schälpflug und Vermeidung rotiernder Zapfwellen getriebener Geräte erhalten wir den natürlichen Aufbau der Bodenschichten und Strukturen.
So   werden die Lebensräume des Regenwurmes und der Mikroorganismen weitgehend geschont. Die Belohnung ist eine gute Bodenstruktur (Durchlüftung durch Krümelung, keine Verschlämmung nach starkem Regen und folgender Verkrustung), Schonung der Wasserreserven im Boden und somit eine Erhöhung des Bodenlebens. Auswaschungsverluste werden stark minimiert.

Viele neue Ansätze zur Bewirtschaftung der landwirschaftlichen Flächen begleiteten meinen Mann immer wieder, Ausbildungen, wie die grüne Brücke, Boden-Seminare und Maschinenvorführungen lassen uns alle umdenken, wie der Umgang mit wertvollem Boden sein soll und muss.

Er ist die Grundlage für unser ESSEN!

 



Besuchen Sie unseren Online-Shop www.naturkosthaus.at. Hier finden Sie weitere österreichisch bäuerliche Spezialitäten.