Individuelle Kurse und Schuleinsätze in Ihrem Bezirk :


Milchlehrpfad

Ich komme als Seminarbäuerin in die Schule und informieren Kinder und Jugendliche rund um das Thema Milch. Wie wird aus grünem Gras Milch? Wie viel Milch brauche ich für ein Kilogramm Butter? Warum haben Kühe gelbe Schilder in den Ohren. Mit pädagogisch wertvollen Arbeitsmaterialien sowie vielen interessanten Aktivitäten zum Thema (z.B. Buttershaken) lernen die Konsumenten von Morgen jede Menge Wissenswertes rund um das besondere Lebensmittel Milch.

Für Volksschulen, 1. und 2. Klasse Hauptschule/Unterstufe, 2 UE, 2,- Euro Teilnahmebeitrag, Lebensmittelkosten ca. 0,5 Euro (Schuljahr 2011/12), www.rund-um-schulmilch.at

Referat Ernährung, Landwirtschaftskammer OÖ Tel.: 050/6902-1649
Barbara Strasser mail: barbara.strasser@web4me.at Tel: 07224 8691


Lebensmittelkennzeichnung:

Was steht auf einer Lebensmittelpackung alles drauf?, Welche Informationen bekomme ich als Konsument über das Produkt? Was muss auf einer Verpackung alles stehen?

Für Hauptschulen, AHS und Fachschulen, Erwachsenengruppen, 2 Unterrichtseinheiten, 2 Euro/Person (exkl. Lebensmittel)
 
Referat Ernährung, Landwirtschaftskammer OÖ Tel.: 050/6902-1649
Barbara Strasser mail: barbara.strasser@web4me.at Tel: 07224 8691
 

Geschmacksschule

Das Erleben mit allen Sinnen steht bei der Geschmacksschule im Vordergrund. Kinder, die von klein auf erfahren haben, wertvolle Lebensmittel zu genießen, sind auch als Erwachsene bewusste Feinschmecker.

Gemüse kann man sehen, riechen, schmecken, hören und auch fühlen. Ich verbringen 2 Unterrichtseinheiten damit, den Kindern auf spielerische Art und Weise Lust auf heimisches Gemüse zu machen.

Für Kinder im Volksschulalter, 2 Unterrichtseinheiten, 2 Euro/Kind (exkl. Lebensmittel)    

Referat Ernährung, Landwirtschaftskammer OÖ Tel.: 050/6902-1649
Barbara Strasser mail: barbara.strasser@web4me.at Tel: 07224 8691

 

Kochkurse

verschiedene Kochthemen werden im LFI (Ländliches Fortbildungsinstitut) Landwirtschaftskammer OÖ Linz angeboten.

Ich biete folgende Kurse an:

Brotbackkurse:
  • Duftendes Brot - Bauernbrot und Co mit Einführung in das Backen mit Sauerteig und ausprobieren verschiedener Brotsorten
  • Spezialbrot und innovatives Kleingebäck - Formen von Salzstangerl, Mohnflesserl und viele neue Formen von Weckerl
  • Gebildebrot und Brauchtumsgebäck - aus Briocheteig, von alten Formen, wie der Flade mit Muster bis zum 6 fach geflochtenen Zopf Striezel
  • Weihnachtliche Vollkornkekse und Lebkuchen
Kinderkochkurs
  • Kunterbunter Knödelspaß
  • Weihnachtsbackstube
Neues aus der Rindfleischküche
 
Wild auf Wild

Die neuersten Kursprogramme werden immer wieder auf der Homepage: www.LFI.at bekannt gegeben. Viel Spaß beim Schmökern und Gustieren!

Spezielle Kochkurse können auch für Gruppen oder Vereine gebucht werden, wie gesunde Gemeinde, bitte Kontakt mit dem LFI oder mit mir aufnehmen.

Referat Ernährung, Landwirtschaftskammer OÖ  Tel.: 050/6902-1649
Barbara Strasser   mail: barbara.strasser@web4me.at      Tel: 07224 8691
 




Besuchen Sie unseren Online-Shop www.naturkosthaus.at. Hier finden Sie weitere österreichisch bäuerliche Spezialitäten.